В автопарк Следственного комитета Российской Федерации внедряют технологии ГЛОНАСС
10.01.2013

Использование технологий ГЛОНАСС в автопарке Следственного комитета РФ позволяет, в первую очередь, повысить оперативность работы транспортных средств СК РФ при выполнении служебных задач. Оснащение осуществляется в рамках создания комплексной навигационно-информационной системы комитета. Заказчиком системы выступило Главное управление обеспечения деятельности Следственного комитета Российской Федерации, подрядчик работ - инновационный холдинг «М2М телематика».

В ведомстве на разных уровнях обеспечен доступ к информации по перемещению, местонахождению, статусу и техническому состоянию транспортных средств, оснащенных оборудованием ГЛОНАСС, в режиме реального времени. Помимо обеспечения безопасности и оперативности реагирования при нештатных ситуациях существенно сокращаются затраты на техническое обслуживание автопарка за счет оптимизации логистических процессов. Внедрение технологий ГЛОНАСС позволило СК РФ достичь существенной экономии на горюче-смазочных материалах.

Навигационно-информационная система позволяет формировать аналитические отчеты по конкретному автотранспортному средству или их группе за любой выбранный период времени в соответствии с заданными критериями.

В рамках государственного контракта по выбору подрядчика ГЛОНАСС-оборудование компании «М2М телематика» успешно прошло тестирование согласно методике испытаний. Работа телематического блока соответствует техническим требованиям, предъявляемым заказчиком - устойчива к электромагнитным помехам, перепадам температур, характерных для умеренного и холодного климата, и проч. Масштабирование и развитие навигационно-информационной системы будут продолжены в первом квартале 2013 года.

ООО "Алгоритм" Все права защищены 2019